+7(495) 134 44 16
Заказать звонок
ЮВЕЛИРНЫЙ ГИПЕРМАРКЕТ
Часы работы менеджера:
пн-пт с 9:00 - 19:00
заявки on-line: круглосуточно
Каталог украшений

Моховой агат — один из самых красивых и необычных минералов, подаренных нам природой. Именно о нем мы расскажем в данной статье.

Моховый агат является разновидностью халцедонов уникальной палитры от коричневого до зеленого с неповторимым узором, напоминающим переплетение древесных ветвей. Считается, что свое имя моховый агат получил благодаря первому местонахождению у города Моха (Красное море).

Издревле агат успешно использовался в декоративно-прикладном искусстве в Африке, Англии и даже России. Из агата создавались предметы интерьера, посуда, украшения, разнообразные сувениры, им декорировались изделия из меди и серебра.

В настоящее время моховый агат добывается в Бразилии, Шотландии, Армении, Сибири, Казахстане, Австралии, Мексике, США и многих других странах. И везде он — разный, везде — неповторимый. На поверхности мохового агата переплетаются плавные и прямые линии, полоски, пятна, а палитра оттенков включает синий, зеленый, желтый, красный, коричневый и др. Но все варианты мохового агата невероятно красивые!

Кроме того, моховому агату приписываются определенные лечебные свойства. В Грузии он считался первым средством для быстрого заживления ран, укусов и повреждений тела. Ношение изделий с моховым агатом помогало справиться с различными внутренними недугами — главное, чтобы камень находился в непосредственной близи больного органа. Бросающаяся в глаза схожесть рисунка мохового агата и бронхиальной системы легких и сосудистых каналов позволила верно предположить, что этот минерал особенно эффективен в исцелении этих органов. Также агат способствует избавлению от инфекций, отравлений, жажды и даже радиации! Этот камень помогает обрести интеллектуальную активность, эмоциональную свободу, равновесие и гармонию.

Присущи моховому агату и магические свойства: благодаря своему растительному узору, этот камень считается чрезвычайно близким всем природным стихиям. В Италии агат считается камнем плодородия, в Египте ему приписывали способности защищать от природных катаклизмов. Использовался моховой агат и в черной магии: из агата изготавливались ритуальные чаши и кубки, минерал считался способным возродить угасшие любовные чувства.

В зависимости от основного цвета, моховой агат обладает различными качествами: голубой — помогает обрести мир и покой; серый и коричневый позволяет добиваться успеха в делах, поддерживает в путешествиях; белый агат защищает малышей от недугов и сглаза; желтый агат — камень торговцев, придает силу и энергию; розовый привлекает фортуну.

Моховой агат, с его истинно «природным» внешним видом, идеально подходит всем представителям земных знаков — Телец, Дева и Козерог. Покровительствуют агату Меркурий и Венера.

Компания «Море Золота» предлагает вашему вниманию огромный выбор ювелирных изделий с различными разновидностями агата, в том числе с достаточно редким моховым — например, изящные классические серьги с нежным желтоватым минералом, обрамленным высококачественным серебром 925 пробы. Согласитесь, они очень красивы!

 


07.02.2017 0:00:00
О компании Новости Вопросы Контакты Статьи Карта сайта
Акции Новинки
Доставка по всей России Москва и Санкт-Петербург - курьер СПСР экспресс Почта России
Оплата
Наличные
Карта
Ваше имя:   Телефон:   Время звонка:   Тема звонка:  
Введите код подтверждения:

Логин/email:   Пароль: